Новости

Электронные учебники используют в 13 школах Рязани

Электронные учебники используют в 13 школах Рязани
Электронные учебники используют в 13 школах Рязани, сообщили в пресс-службе администрации города. С этого года в России все учебники имеют электронные версии.

Как рассказал в опубликованном 1 сентября интервью «Российской газете» министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, использование электронного учебника — дополнительная возможность и для школьника, и для учителя. «Можно пользоваться электронной версией, можно не пользоваться. Разрешается брать и ту, и другую версии одновременно», — цитирует издание министра.

Вопрос использования электронных учебников изучается в стране уже несколько лет, исследования на предмет безопасности гаджетов проводились в пилотных регионах. «Многие регионы закупают планшеты для всех школьников. Кто-то не может себе это позволить. Так что во всех школах ситуация разная. Кстати, не надо забывать, что электронная версия поможет решить проблему веса школьных ранцев. Может, для первоклашек это менее актуально, потому что там предметов немного, а для старшеклассников общий вес того, что надо носить в школу, заметно снизится», — рассказал Ливанов газете.

Поделиться: