Новости

Подведены итоги II областного интернет-конкурса «Океан Солярис – Острова памяти»

Подведены итоги II областного интернет-конкурса «Океан Солярис – Острова памяти»
2 сентября в Рязанском центре народного творчества прошла церемония награждения участников второго областного интернет-конкурса «Океан Солярис — Острова памяти».
— Наш проект мы называем интеллектуальным, духовно-нравственным, культурно-просветительским, ведь в нём заложен весь спектр прекрасного, что было создано человеком, — рассказала собравшимся автор и директор конкурса, журналист Ирина Нечаева. Гуманистическое начало мероприятия отметила и заместитель министра культуры и туризма Рязанской области Марина Горожанова.

Нынешний конкурс стартовал 4 апреля, за пять неполных месяцев взору жюри предстало около ста работ юных и опытных творцов из Рязанского региона и других уголков России. При необычайной лояльности организаторов и демократичности проекта, открытого для самых разных начинаний и инициатив, в этом году были сформулированы жесткие требования к уровню выставленных работ. В центре внимания организаторов оказались: исповедальный характер творчества конкурсантов, поэтичность и явное прочтение авторских размышлений на заявленную тему.

По результатам отбора организаторы сократили число лауреатов — победителей назвали лишь в номинациях «Музыка» и «Визуальное искусство». Так, лучшим композитором стал Алексей Павлючук из Саратова. А наиболее интересной видео-работой был признан ролик «Иосиф Бродский. Натюрморт» скопинского автора Александра Зоткина.

Награждение сопровождалось выступлением молодых музыкантов из числа дипломантов конкурса. А после церемонии все желающие смогли посетить мастер-класс популярного рязанского художника Людмилы Пронкиной.

Поделиться:
Рейтинг за сутки