Новости

Касимовский суд наказал пьяного водителя обязательными работами

Касимовский суд наказал пьяного водителя обязательными работами
Судьей Касимовского районного суда принято решение наказать 160 часами обязательных работ с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок два года водителя, который повторно управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

11 июля 2015 года в 18.00 в районном посёлке Лашма Касимовского района 37-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ-2108, приехал на празднование «Дня посёлка». На праздничном мероприятии мужчина употреблял алкогольные напитки, после чего, для того чтобы доехать до дома, водитель сел за руль автомобиля. На улице Набережной он был остановлен инспектором ДПС. Было проведено освидетельствование на состояние опьянения, которое показало наличие этилового спирта, а именно 0,49 миллиграмм на один литр выдыхаемого воздуха. Как выяснилось, ранее данный водитель уже привлекался к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, и не имея водительского удостоверения. В феврале 2015 года он был подвергнут административному наказанию в виде ареста сроком на десять суток.

26 августа мировым судьей Касимовского районного суда принято решение в отношении данного водителя, что он виновен в совершении преступления, предусмотренного статьёй 264.1 УК РФ . Установлено, что данный водитель, осознавая характер своих преступных действий, из личных побуждений, с целью доехать до дома, будучи лицом ранее подвергнутым административному наказанию, управлял транспортным средством, тем самым ставя под угрозу безопасность дорожного движения. Учитывая все обстоятельства дела, обстоятельства смягчающие его наказание, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, вынесено наказание в виде 160 часов обязательных работ с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок два года.

Поделиться: