Новости

На Рязанщине качественно управляют финансами

На Рязанщине качественно управляют финансами
По результатам мониторинга, который ежегодно проводится Министерством финансов России среди субъектов РФ, Рязанской области по итогам 2014 года присвоена I степень качества, характеризующая эффективность управления региональными финансами.

I степень качества присвоена 22 из 83 субъектов РФ. При проведении мониторинга учитываются такие аспекты управления региональными финансами, как выполнение Указов президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года, бюджетное планирование, исполнение бюджета, управление государственным долгом, оказание госуслуг, прозрачность бюджетного процесса и ряд других позиций.

Целью мониторинга является формирование для субъектов РФ чётких ориентиров в организации бюджетного процесса, а также стимулов для повышения открытости бюджетных данных и использования механизмов общественного участия и контроля.

Комментируя присвоение региону I степени качества управления региональными финансами, губернатор Олег Ковалёв отметил:
— Один из основных параметров оценки — исполнение Майских Указов президента РФ Владимира Путина. По сути, это программа социально-экономического развития субъектов РФ, и в Рязанской области она выполняется в полном объёме. Что касается регионального бюджета в целом, то мы ведём последовательную работу по обеспечению прозрачности главного финансового документа, повышению эффективности бюджетных расходов. Эта работа будет продолжаться.

Поделиться:
Рейтинг за сутки