Новости

Развязка у ТРЦ «М5 Молл» в Рязани окончательно открыта

Развязка у ТРЦ «М5 Молл» в Рязани окончательно открыта
В Рязани 9 сентября торжественно открыли транспортную развязку на 184 километре автодороги М5, расположенную в районе ТРЦ «М5 Молл». Рабочее движение здесь было открыто в июне. Сейчас завершены все основные работы. Стоимость объекта составила более 1,3 миллиарда рублей. Работы велись с 2013 года.

В открытии развязки приняли участие губернатор Рязанской области Олег Ковалёв, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов, депутат Государственной Думы РФ Николай Булаев, представители подрядчика, которым выступил Мостотрест, строители, руководители министерств и администрации Рязани.

Олег Ковалёв отметил, что этот дорожный узел был крайне необходим области, транзитному транспорту. Он позволит увеличить пропускную способность Южного обхода Рязани, ликвидировать очаги аварийности, улучшить экологическую ситуацию.
— Было приложено немало усилий, чтобы проект был реализован в оптимальные сроки с хорошим качеством. Развязка построена с опережением графика. Коллектив строителей оперативно справился с задачей. Строительство велось по самым современным способам. При строительстве использовались новейшие и, главное, отечественные, строительные материалы, конструкции и технологии. Применялись инновационные технологии, которые были опробованы нашим Мостотрядом ещё при строительстве дорог в Сочи при подготовке к Олимпиаде, — подчеркнул губернатор.

Предполагается, что следующим этапом станет реконструкция развязки в районе примыкания Михайловского шоссе и к 2018 году — в районе Куйбышевского шоссе, добавил Олег Ковалёв. Он выразил уверенность, что к развязке на Михайловском шоссе дорожники приступят уже в этом году.

Игорь Астахов уточнил, что с Рязанской областью у Росавтодора сложились рабочие отношения. Ежегодно ремонтируется около 70 километров федеральных трасс.

Поделиться: