Новости

В лётном центре под Рязанью прошёл День открытых дверей

В лётном центре под Рязанью прошёл День открытых дверей
26 сентября 43-й Центр боевого применения и переучивания лётного состава, что дислоцируется на авиабазе в Дягилево, отмечал 75-летие. По этому случаю вход через КПП центра был открыт для всех желающих. На плацу выстроился лётный состав: мягких и ровных посадок специалистам по дальней авиации желали руководство центра и почётные гости. В их числе начальник центра полковник Николай Варпахович, советник губернатора Рязанской области, генерал-майор Игорь Красильников, заместитель начальника территориального управления префекта Московского района Андрей Алипов, депутат Рязанской городской Думы Олег Шишов, управляющий отделения Военно-промышленного банка Рязани Руслан Ембулатов.

В 43-м центре под Рязанью сегодня проходят подготовку офицеры дальней авиации - от командира корабля до командира эскадрильи. За 75 лет подготовлено более 60 тысяч специалистов лётного и инженерно-технического состава на все типы самолётов дальней авиации ВВС РФ. На вооружении в настоящее время состоят самолёты Ту-95МС и Ту-22М3. В годы Великой Отечественной войны выпущено более трёхсот экипажей. Первые реактивные корабли в частях дальней авиации осваивались в 43-м центре. Проходили подготовку и представители иностранных государств. Итоги работы впервые подвели в год пятидесятилетия центра, когда на въезде в гарнизон была установлена стела. В этом году на базе центра прошёл «Авиадарст 2015».

В день открытых дверей в лётном центре гости успели осмотреть снаружи и внутри не только самолёты, покоящиеся на стоянке дальней авиации, но и те, что стоят сегодня на вооружении. В том числе и знаменитый рекордами по скорости и дальности полёта — бомбардировщик Ту-95.

Поделиться: