Новости

Для тушения пожаров в Кустарёвке и Сысоях привлекались вертолёты

Магомет Дарсигов
Магомет Дарсигов
В управлении МЧС России по Рязанской области рассказали подробности произошедших накануне пожаров в населённых пунктах Кустарёвка Сасовского района и СысоиСараевского района. На вопросы журналистов 29 сентября ответил врио начальника регионального управления Магомет Дарсигов.

В Кустарёвке огнём уничтожено восемь строений, четыре из которых жилые дома. Крова лишились восемь человек. Они расселены в маневренном фонде. На месте происшествия работала группировка сил и средств в составе 25 человек, семи единиц техники, в том числе одного пожарного поезда со станции Сасово. Привлекался вертолёт МИ-8.

Огонь перекинулся в лесной массив, произошло возгорание лесной подстилки на площади пять гектаров. Тушение производилось силами 11 человек, семью единицами техники ГБУ Рязанской области «Пожлес», а также силами и средствами арендатора. Ликвидирован пожар был в 21.30.

А в Сысоях сгорело 11 строений, в том числе четыре жилых дома. Без крова остались шесть человек. Они расселены по родственникам. К тушению были привлечены 62 человека и 19 единиц техники, а также вертолёт КА-32.

По словам Магомета Дарсигова, муниципальными образованиями были предприняты все необходимые превентивные мероприятия в виде опашки населённых пунктов и других. Однако распространению огня способствовал сильный ветер.

По предварительной версии, причиной пожара в Кустарёвке стало замыкание в электрощитке, который располагается на территории железнодорожной станции. Возле него находились складированные шпалы. Вокруг склада шпал загорелась трава, откуда огонь перекинулся на постройки. В Сысоях из-за сильного ветра перемкнуло высоковольтные провода. От искр загорелось поле с сухой травой. Огонь также перекинулся на постройки. Обе версии уточняются. На месте работают следственно-оперативные группы и от МЧС, и от органов прокуратуры.
— После определения причин пожаров, если это будут подследственные нам события, то все документы будут переданы или в прокуратуру, или в следственное управление, — добавил Магомет Дарсигов.

Поделиться: