Новости

В Рязани определили лучший спектакль прошлого сезона

В Рязани определили лучший спектакль прошлого сезона

В субботу, 31 октября на большой сцене Рязанского театра драмы состоялось уникальное шоу, посвящённое вручению профессиональной премии «Зеркало Сцены». Крупнейшие российские критики определили самые высокие творческие достижения в области театрального искусства Рязанской области.


Мероприятие началось с торжественного прохода рязанских артистов по красной ковровой дорожке, а продолжилось большим концертом в театре. На сцене в этот вечер играл Рязанский губернаторский симфонический оркестр под руководством Сергея Оселкова, танцевал народный театр танца «Огни» под руководством Светланы Леженкиной, творила картины из песка студия «Lantarium» и пела звезда центрального телевидения Элла Хрусталёва.


Дипломы, статуэтки авторской работы и денежные премии распределились следующим образом. Жюри оценило вклад в развитие театрального искусства в регионе артистки Театра на Соборной Риммы Чекановой.


Премия театральных журналистов досталась спектаклю Театра на Соборной «Детство 45-53: а завтра будет счастье».
Лучшим дирижёром стал Ариф Дадашев (Рязанский музыкальный театр).


Лучшим композитором назвали Альбину Шестакову, лучшим художником-постановщиком —Людмилу Гензе и лучшим художником по свету — Георгия Горазеева за спектакль «Снился мне сад в подвенечном уборе…» Рязанского театра кукол.


Юлия Ксензова победила в номинации «Художник по костюмам» с нарядами для спектакля «Ночь пред Рождеством» Театра на Соборной.
Лучшим актёром спектакля для детской и подростковой аудитории была названа Ольга Ковалева за роль Курицы в спектакле «Кошкин дом» Рязанского театра драмы.


Лучшим актёром второго плана стал Константин Зенков за роль Черта в «Ночи перед Рождеством».


Жюри отметило спецпризом работу Татьяны Дубовиковой в спектакле «Снился мне сад в подвенечном уборе…», победительницей номинации «Лучшая женская роль» стала Ирина Маненкова (Рязанский музыкальный театр).


Обладателем спецприза жюри в номинации «Лучшая мужская роль» стал Андрей Блажилин за роль Шута в спектакле «Король Лир» Рязанского театра драмы. Победителем номинации был назван исполнитель главной роль в «Короле Лире» Александр Зайцев.


Лучшим режиссёром была названа Гульнара Галавинская за спектакль «Король Лир».


Спецприз жюри «За умение играть вместе» получила труппа Театра на Соборной.


Лучшим спектаклем для детей стал «Кошкин дом», лучшим спектаклем малой формы «Танец «Дели» Театра на Соборной, лучшим спектаклем большой формы «Король Лир».


Поделиться: