Новости

В Старожилово раскрыта двойная ночная кража

В Старожилово раскрыта двойная ночная кража
Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Кораблинский» по горячим следам раскрыли двойную кражу. В полицию обратился житель рабочего посёлка Старожилово. 2 ноября мужчина, вернувшись домой, заметил, что входная дверь взломана, а в жилище беспорядок. Полицейские выяснили, что дверь в квартиру отжали ломиком, а из квартиры похитили 600 рублей.

В ходе опроса жильцов дома, в котором жил пострадавший, и соседних строений, полицейские установили, что в течение пары дней до кражи во дворе «крутился» незнакомец. Местные жители обратили внимание, что как только незнакомец замечал свидетелей своего присутствия, то он сразу же старался скрыться.

По описанию внешности «незнакомца» сотрудники уголовного розыска опознали 22-летнего жителя рабочего посёлка Старожилово. Некоторое время назад он попадал в поле зрение полицейских в ходе расследования серии хищений. Парня разыскали и вскоре выяснили, что он причастен к краже. Также было установлено, что к квартирной краже причастен ещё один 22-летний местный житель. Злоумышленников задержали.

В ходе расследования выяснилось, что молодые люди за одну ночь совершили двойную кражу. От рук похитителей пострадал автомобиль ВАЗ, припаркованный около взломанного дома. Из салона машины похитили портмоне с документами. Хозяин машины узнал о краже уже после раскрытия преступления. У подозреваемых изъяли часть похищенного.

Поделиться: