Новости

За счёт приватизации госимущества бюджет Рязанщины пополнится на 323,5 миллиона рублей

За счёт приватизации госимущества бюджет Рязанщины пополнится на 323,5 миллиона рублей
3 ноября губернатор Олег Ковалёв провёл заседание регионального правительства, в котором принял участие председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, руководители областных министерств и ведомств, силовых структур, администрации Рязани.

На заседании регионального правительства рассматривался вопрос об утверждении программы приватизации госимущества области на следующий год. На основании предложений, поступивших в региональное министерство имущественных и земельных отношений, в программу приватизации включены объекты газификации (газопроводы) и ряд нежилых зданий. Приватизация газопроводов проводится в целях реинвестирования бюджетных средств, ранее вложенных в их строительство. Приватизация зданий будет проведена по рыночной цене с учётом стоимости земельных участков. По словам министра имущественных и земельных отношений региона Михаила Майорова, поступления в областной бюджет от приватизации госимущества в 2016 году ожидаются в размере 323,5 миллиона рублей.

На заседании состоялось обсуждение проекта Постановления регионального правительства «Об утверждении государственной программы Рязанской области «Развитие местного самоуправления и гражданского общества на 2016–2020 годы». Программа носит комплексный характер и включает в себя мероприятия, направленные, в том числе, на создание необходимых условий для наиболее полного и эффективного решения задач в сфере социального развития области, содействия укреплению гражданского общества, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений в регионе.

Кроме того, на заседании правительства Рязанской области прорабатывались возможности внесения изменений в программу социального и экономического развития населённых пунктов в 2015–2020 годах в части корректировки объёмов финансирования. Ранее сэкономленные средства позволили увеличить размеры субсидий бюджетам муниципальных образований на строительство объектов сферы образования, физической культуры и спорта.

Участники заседания согласились также с предложенными изменениями в постановление регионального правительства «Об утверждении «Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Рязанской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Изменения вносятся в связи с увеличением финансирования территориальной программы.

Поделиться: