Новости

Активисты ОНФ проверили дороги Рязани

Активисты ОНФ проверили дороги Рязани
Новые дороги Рязани попали под критику ОНФ, пишет ГТРК «Ока». Активисты народного фронта сейчас колесят по России и ищут недоделки там, где ремонт магистралей прошёл совсем недавно. Они будут добиваться того, чтобы подрядчики исправили допущенные ошибки, а государственная и муниципальная казна сохранили средства.

Представители дорожной инспекции Общероссийского народного фронта присматриваются к бегущему перед машиной полотну и прислушиваются к собственным ощущениям внутри салона. Это часть проверки качества дорог, которая идёт по всей России. Рязанская область стала уже 55-м регионом.

Инструменты просты: рулетка, уровень и калабашка, которая представляет собой брусок размерами 60 х 15 х 5 сантиметров — это максимально допустимые размеры ямы по ГОСТу.
— Когда мы с активистами в Пскове начинали измерять ямы и отправляли запрос в ГАИ, чтобы они заделали ямы, обратно нам приходила отписка: «Непонятно, какого размера яму вы нам прислали. Нет сопоставимого предмета». Мы взяли и выпилили из куска дерева калабашку, — рассказывает редактор сайта «Дороги ОНФ.ру» Дмитрий Цопов.

Сегодня у калабашки есть собственная страничка в Инстаграме, сотня подписчиков. И ещё больше последователей, ведь это простой и наглядный способ контроля. Активисты ОНФ отмечают: осмотреть все дороги они, конечно, не смогут. Поэтому внимание решено уделить тем участкам, что были отремонтированы недавно и ещё находятся на гарантии.

Вот пример одного из нарушений — люк слишком возвышается над проезжей частью.
— Он выше дорожного покрытия на 80 миллиметров. По ГОСТу, максимальное отклонение люка может быть не больше 20 миллиметров.

Предъявлять претензии нужно подрядчикам, уверены в ОНФ. Ведь если тратить бюджетные средства на исправления недостатков, то не останется денег на новые дороги.



Поделиться: