Новости

Шаукат Ахметов провёл совещание по вопросу сохранения Старожиловского конезавода

Шаукат Ахметов провёл совещание по вопросу сохранения Старожиловского конезавода
11 ноября на конном заводе в Старожиловском районе — Промышленно-усадебном комплексе фон Дервиза — побывал первый заместитель правительства региона Шаукат Ахметов, сообщает сайт областного правительства.

В рамках рабочей поездки он осмотрел комплекс — объект культурного наследия федерального значения, помещения конного завода: производственный корпус, здание тренинг-конюшни, зерносклада, познакомился с условиями содержания поголовья русской верховой породы, на разведении которой специализируется Старожиловский конезавод, побывал в музее завода. Шаукат Ахметов отметил, что целью рабочей поездки на конный завод стало исполнение поручений губернатора Рязанской области Олега Ковалёва.
— Глава региона поставил задачу разобраться в ситуации на месте для подготовки документации с целью включения этого объекта в соответствующую федеральную целевую программу. Основная цель — восстановить комплекс, а также реализовать меры по сохранению уникальной породы лошадей, которая разводится только в Старожилово, — заявил он.

Обсуждению вопросов подготовки заявки для включения объекта федерального значения «Промышленно-усадебный комплекс фон Дервиза — 1890–1896 гг. — конный завод» в федеральную целевую программу «Культура России (2012–2018 годы)» было посвящено рабочее совещание, которое провёл в Старожилово зампред правительства Шаукат Ахметов. В его работе приняли участие руководители профильных министерств и ведомств, представители администрации Старожиловского муниципального района, а также собственники предприятия.

Поделиться: