Новости

Рязанцы примут участие в первой российской «Битве роботов»

Рязанцы примут участие в первой российской «Битве роботов»
12 ноября рязанская команда примет участие в «Битве роботов» в Перми, которая пройдёт в формате шоу и будет организована в соответствии с международными стандартами проведения робобоёв, пишет РБК. В состязаниях поучаствуют более 40 команд. Также они смогут пообщаться экспертами из «Сколково», РВК, Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, ФРИИ, МТИ.

Мероприятие объединило лучших робототехников со всей страны. Кроме рязанской, в Пермь также приедут команды из Ростова, Уфы и Краснодара. Организаторами Битвы роботов являются компания Promobot (резидент Фонда «Сколково», разработчик и производитель востребованного одноимённого робота-промоутера, лучший технологический стартап по версии акселератора GenerationS 2014 от РВК) и Московский технологический институт — альмаматер многочисленных успешных робототехнических проектов.

— Мы хотим, чтобы новых разработок в области робототехники в России становилось всё больше и больше. «Битва роботов» — отличный способ поддержки сообщества робототехников нашей страны, а также популяризации робототехники среди молодёжи. В представлении большинства наших граждан, представителей бизнес-сообщества, российская робототехника — это весьма отдалённая и почти нереальная перспектива. 12 ноября мы громко заявим о себе: мы есть! Уже здесь и сейчас мы можем многое предложить и реализовать, — говорит основатель ООО «Промобот» Алексей Южаков.

— 12 ноября Пермь становится робототехнической столицей страны. Стык технологий, шоу и инженерного искусства собрал более 20 команд из разных уголков России чтобы в честном бою определить чемпиона по созданию роботов. Надеемся, что для большинства команд опыт участия в подобных мероприятиях станет первым шагом к созданию амбициозных, дерзких, как бои роботов, стартапов, — сказала руководитель направления «Интеллектуальная сервисная робототехника» робоцентра «Сколково» Ольга Аврясова.

Поделиться: