Новости

В Рязоблдуму внесён проект регионального бюджета на 2016 год

В Рязоблдуму внесён проект регионального бюджета на 2016 год
Официальное внесение в Рязанскую областную Думу законопроекта «Об областном бюджете на 2016 год» состоялось 12 ноября, сообщает пресс-служба регионального парламента. В церемонии приняли участие председатель Думы Аркадий Фомин, его первый заместитель Александр Шевырёв, председатель комитета по бюджету и налогам Михаил Агапкин, его заместитель Виктор Малюгин, а также вице-губернатор — первый заместитель председателя регионального правительства Сергей Филимонов, министр финансов Марина Наумова и министр правительства — постоянный представитель губернатора в областной Думе Мария Антонюк.

Марина Наумова пояснила, что бюджет области сформирован на один год. Сейчас сложно прогнозировать доходы на перспективу, поэтому, как и на федеральном, на региональном уровне было принято решение о разработке и принятии однолетнего бюджета на 2016 год. В числе особенностей внесённого бюджета она назвала его бездефицитность и то, что в нём заложено снижение государственного долга.

— Бюджет впервые сформирован бездефицитным. Дело в том, что сегодня коммерческие заимствования очень дорогие, и мы не можем себе позволить привлекать такие кредиты, чтобы финансировать расходы бюджета. Это приведёт к стабилизации и снижению государственного долга, — рассказала министр финансов.

Аркадий Фомин отметил, что проект бюджета внесён в строгом соответствии с Уставом области и Законом о бюджетном процессе и поблагодарил коллег из правительства за проделанную работу.
— Бюджет сохранит свою социальную направленность, в нём определены ключевые приоритеты социальной политики и расходов, наиболее важные из которых установлены указами президента РФ, — сообщил он.

Также председатель регионального парламента подчеркнул, что в проекте бюджета почти 95% средств распределено по программно-целевому принципу. Это делает более прозрачным процесс расходования бюджетных средств, так как каждая программа имеет конкретные цели и промежуточные показатели.
— Наша совместная задача — работать над повышением доходной части бюджета, увеличением налогооблагаемой базы. Это позволит нам в непростых условиях не только выполнить обязательства, но и обеспечить развитие экономики региона, — резюмировал Аркадий Фомин.

С 17 ноября рассмотрение проекта бюджета начнётся на заседаниях комитетов Рязанской областной Думы.

Поделиться: