Новости

Состоялась торжественная церемония вручения знамени Управления ФССП по Рязанской области

Состоялась торжественная церемония вручения знамени Управления ФССП по Рязанской области
14 ноября в Рязани на площади Победы прошла торжественная церемония вручения знамени Управления Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области. Руководителю УФССП по Рязанской области Ольге Божимовой знамя передал директор федеральной службы судебных приставов, главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков.

— Учреждение и вручение знамени — это, безусловно, торжественный момент, это факт признания со стороны государства и общества заслуг многих поколений судебных приставов в становлении и развитии российского государственности на протяжении всей её тысячелетней истории, — сказал Парфенчиков. — Это признание того вклада, который сегодня судебные приставы вносят в укрепление правового порядка, защиту прав и свобод граждан РФ. В полной мере это относится и к Рязанской области. За последние пять лет вами фактически исполнено более полумиллиона различных судебных решений и актов государственный органов, включая сотни тысяч решений по административным, уголовным наказаниям. За три года вами выдворено за пределы РФ более тысячи незаконно находившихся на территории нашей страны иностранных граждан. Разыскано и передано органам внутренних дел более 250 преступников, находящихся в розыске.

— Знамя — особый почётный знак, оно является символом чести, доблести и славы, напоминает сотрудникам о героических традициях защитников Отечества, — отметила Ольга Божимова. — Особую торжественность нашему мероприятию придаёт тот факт, что вручение знамени проходит в годовщину празднования 150-летия института судебных приставов и одновременно в год празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

— Я уверен, что, получив знамя, вы будете так же эффективно стоять на службе Отечеству, — подчеркнул присутствовавший на церемонии вручения знамени заместитель председателя правительства Рязанской области Алексей Тюменев.

Также в этот день Артур Парфенчиков вручил медали «150 лет института судебных приставов» начальнику АПУ ФСИН Александру Крымову и начальнику РВВДКУ Анатолию Концевому.

Поделиться: