Новости

Сапожковские студенты оценили рассольники Гоголя

Сапожковские студенты оценили рассольники Гоголя
Как сообщает сайт издательства «Пресса», в сапожковском аграрном техникуме прошёл открытый интегрированный урок на тему «Кулинарные пристрастия русских писателей» для групп технологического отделения. Его провели совместно преподаватель технологии Татьяна Шашина и преподаватель литературы Людмила Кондрашкова.

Будущие технологи продукции общественного питания рассказали о кулинарных предпочтениях Пушкина, Гоголя, Чехова, Крылова, Булгакова, Шмелева, Суморокова. Студенты узнали, как писатели относились к еде, какие блюда особенно любили, как их кулинарные пристрастия отражались в творчестве. Разумеется, не обошлось без литературы: прозвучали стихи, басни, отрывки из произведений писателей. Студенты познакомили присутствующих с технологией приготовления любимых блюд писателей. После компьютерной презентации всех пригласили на дегустацию писательских кулинарных предпочтений, приготовленных девушками из 32 и 42 групп под руководством Любови Жирухиной и Елены Залетовой.

Оценив блюда, каждый выбрал наиболее понравившееся, голосуя за него специальными жетонами. Наибольшее количество жетонов студенты отдали рассольникам Николая Гоголя. Нужно отметить, что классик называл рассольником не суп (как мы сейчас), а пирог с начинкой из рубленого мяса, в которую добавляли огуречный рассол. Именно такие пироги брала с собой в дорогу помещица Коробочка.

Читайте нас:
Поделиться: