Новости

Олег Булеков стал 38-м в рейтинге мэров

Олег Булеков стал 38-м в рейтинге мэров
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» при поддержке федеральной экспертной сети «Клуб регионов» подготовил итоговое за 2015 год исследование, посвящённое оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации. Рейтинг опубликован 20 декабря.

Глава администрации Рязани Олег Булеков занял 38-ю позицию, войдя в группу со средними результатами. Всего в рейтинге 88 мэров. Мэр Рязани взлетел по сравнению с прошлогодним рейтингом на 20 позиций, что стало лучшим результатом. В исследовании объясняется это следующим образом: «Приход рязанского мэра в декабре 2014 года знаменовал собой прекращение жёсткого столкновения городских и областных властей. Погашенный конфликт, не переросший в тягучий триллер, наподобие Петрозаводского и умелые действия Олега Булекова снискали ему расположение значительной части региональных и федеральных экспертов, что и определило прекрасную динамику».

В качестве эксперта, в частности, приводятся слова председателя Рязанского областного союза организаций профсоюзов Инны Калашниковой. В качестве позитивных действий Олега Булекова она назвала передачу в концессию «Водоканала города Рязани». «Видно, что мэр старается изменить ситуацию в городе к лучшему. Но не все его инициативы население принимает: люди неохотно меняют свои привычки, во многих сильно желание жить «по-старому». Конечно, есть и противники концессии, которые опасаются «потерять» «Водоканал». Но Булеков убеждает, встречается с общественностью — и только после обсуждения проблемы выносит свои решения. Это, разумеется, большой плюс», — приводит «Рейтинг» слова Калашниковой.

Поделиться: