Новости

Александр Шерин подал заявление о сложении с себя полномочий координатора рязанской ЛДПР

Александр Шерин подал заявление о сложении с себя полномочий координатора рязанской ЛДПР
14 августа состоялась очередная конференция Рязанского регионального отделения партии ЛДПР. В ходе конференции делегаты выдвинули кандидатов в главы ряда сельских поселений Рязанской области, выборы которых пройдут в октябре 2010 года. Также на конференции были утверждены краткое наименование партии на грядущих выборах (РРО ЛДПР), печать партии, программу ЛДПР, а также семерых уполномоченных на избирательную кампанию. Кроме этого Александр Шерин вручил почётные награды ветеранам рязанской ЛДПР.

После закрытия конференции координатор Рязанского регионального отделения партии ЛДПР сообщил делегатам, что 9 августа написал заявление в координационный совет ЛДПР о сложении полномочий координатора Рязанского регионального отделения партии. По словам Шерина, координационный совет ЛДПР должен принять удовлетворить его решение до конца августа, а также определиться с новым координатором регионального отделения в Рязанской области.

— Я возглавил рязанское отделение ЛДПР в 2000 году, то есть возглавляю его уже 10 лет. Не надо разводить сопли — незаменимых людей нет, — сказал Александр Шерин. — У рязанского отделения ЛДПР на данный момент лучшие результаты в России — у нас больше всего избиралось депутатов в органы местного самоуправления, у нас очень хороший результат на последних выборах в Рязанскую областную Думу — 18,65%. Мы подняли себе планку, набили, так сказать цену, и немудрено, что кто-то стал хотеть погреть на этом руки. Не так давно меня сместили с поста руководителя фракции ЛДПР в облдуме. Я не отрицаю своих просчётов и ошибок, в частности, до сих пор остаётся неразрешённой ситуация, связанная с выплатой зарплаты координатором на выборах в региональный парламент. Я знаю несколько больше, чем думают в Москве, поэтому решил не дожидаться решения Высшего совета партии, не становиться объектом насмешек злопыхателей. Я не хочу шестерить непонятно на кого, и раз меня решили поменять на большие погоны, то я предпочитаю уйти сам — спокойно и красиво.

Александр Шерин предложил поддержать на должность координатора регионального отделения ЛДПР Владислава Хаустова. «Если будет не Хаустов, то вы увидите, кто будет, и быстро об этом пожалеете», — заявил Шерин, добавив, что в случае назначения Хаустова передаст ему свой мандат депутата Рязанской областной Думы. В свою очередь депутат Рязанской городской Думы Владислав Хаустов заявил, что желанием стать координатором не горел, не горит и не собирается гореть, однако если Высший совет остановится на его кандидатуре, то он не подведёт ни Шерина, ни отделение, ни партию в целом.  

Поделиться: