Новости

Александр Шерин прокомментировал ситуацию, связанную с выборами нового координатора рязанской ЛДПР

Владимир Жириновский и Александр Шерин
Владимир Жириновский и Александр Шерин
14 августа после окончания очередной конференции Рязанского регионального отделения партии ЛДПР его координатор Александр Шерин сообщил делегатам конференции, а также остальным присутствующим о том, что 9 августа написал заявление в координационный совет ЛДПР о сложении полномочий координатора Рязанского регионального отделения партии. Александр Шерин прокомментировал ситуацию, связанную с выборами нового координатора рязанской ЛДПР.
― Я буду рекомендовать членам регионального отделения партии обратиться в Высший совет с просьбой представить на должность рязанского координатора депутата городской Думы Владислава Хаустова, который пришёл в партию в 2005 году и принимал самое непосредственное участие во всех последующих достижениях партии. То есть при нём партия стала в Рязанской области силой, с которой считаются и которая пользуются поддержкой избирателей. Будет неправильно, если на всё готовое придут люди, не имевшие к партии толком никакого отношения. Согласно Уставу партии, новый координатор выбирается членами регионального координационного совета про представлению Высшего совета ЛДПР. В случае, если новый координатор является действующим членом регионального координационного совета, то для наделения его соответствующими полномочиями созыва специальной конференции не требуется ― он избирается координационным советом из своего состава, при этом координатор обязательно должен быть членом координационного совета. Если кандидатура Хаустова Высший совет ЛДПР устраивает, то его можно сроком на 1 месяц назначить исполняющим обязанности координатора ― до проведения соответствующего координационного совета. Если же кандидатура Хаустова Москвой не будет воспринята, и Высший совет будет рекомендовать другого кандидата на пост координатора (который, например, не является членом регионального координационного совета), то потребуется созыв конференции региональной ЛДПР, которая, в принципе, должна избрать новый состав координационного совета и ввести в его состав будущего координатора. В этом случае Высший совет имеет право назначить исполняющего обязанности координатора на срок до 6 месяцев ― за это время требуется подготовить и провести региональную конференцию.

Владислав Хаустов отказался давать комментарии до официального назначения нового координатора Рязанского регионального отделения ЛДПР.

Поделиться: