Новости

Арестованный спустя 20 лет участник «слоновской группировки» Владимир Воробей покончил с собой

Арестованный спустя 20 лет участник «слоновской группировки» Владимир Воробей покончил с собой
Арестованный спустя 20 лет участник «слоновской группировки» Владимир Воробей покончил с собой, докладывает сайт региональной прокуратуры.

Напомним, в 1996 году прокуратурой Рязанской области было возбуждено уголовное дело по факту деятельности рязанской банды «Слоновская группировка», ряд преступлений её участники совершили в Тольятти. Восемь рязанских бандитов в то время выезжали туда для совершения убийств по найму. Организаторами действий «слоновцев» в Тольятти, по версии следователей, были активные участники группировки «Волговские» Владимир Воробей и Владимир Пчелин. Вскоре после возбуждения дела о «слоновской группировке» они скрылись из Тольятти, сменив паспорта. Позже Пчелин проживал под чужой фамилией в Москве, а Воробей поселился в отдельном доме в Ленинградской области.

Летом 2007 года в Москве арестовали Пчелина и доставили его в Рязанский следственный изолятор. Незадолго до этапирования в Тольятти Владимир Пчелин покончил жизнь самоубийством.

Спустя 20 лет розыска полицейские арестовали и Владимира Воробья, поместив его в следственный изолятор Тольятти. 29 февраля 2016 года Воробей, находясь под стражей, также, как и Пчелин, покончил жизнь самоубийством.

Поделиться: