Новости

Рязанский «Элекс-Фаворит» в Подмосковье проиграл якутской «Заре»

МФК «Элекс-Фаворит»
МФК «Элекс-Фаворит»
МФК «Элекс-Фаворит» (Рязань) 28 февраля провёл в подмосковном Климовске матч первенства России по мини-футболу среди команд Высшей лиги (дивизион «Центр») с «Зарёй» (Якутск). По информации пресс-службы нашего клуба, первый тайм прошёл при довольно ощутимом преимуществе рязанской команды, однако воплотить его в забитые мячи не удалось. Первая половина закончилась вничью — 0:0.

— По моему мнению, в первом тайме мы показали свою лучшую игру в текущем первенстве. Было как минимум семь стопроцентных моментов. По три раза могли забивать Иарзани Сафоян и Михаил Лушников, ещё раз мог отличиться Антон Чекмарёв. Но, к сожалению, из выгоднейших ситуаций в ворота не попали, — рассказывает генеральный директор клуба Виталий Громов.

Во втором тайме игра была уже равной, вот только футболисты якутской дружины свои моменты использовали лучше. Счёт на 28-й минуте открыла «Заря». Через десять минут Иарзани Сафоян уравнял положение, но уже через минуту соперники вновь были впереди — 2:1. После этого рязанцы выпустили пятого полевого игрока вместо голкипера и пропустили ещё один мяч.

За минуту до конца встречи Максим Истомин сократил разрыв в счёте до минимума — 2:3. В следующей атаке Алексей Петухов получил великолепный шанс сравнять счёт, но из выгодного положения послал мяч выше ворот. Затем Михаил Лушников стал обыгрывать нескольких соперников, потерял мяч, и «Элекс-Фаворит» получил четвёртый гол в пустые ворота — 2:4.

В минувшие выходные дни были сыграны также матчи 17-го тура первенства. Их результаты:
«Заря» — «Липецк» 12:2
«Мытищи» — «Атмис» (Пензенская область) 7:2
«Алмаз-АЛРОСА» (Мирный) — «Спартак» (Москва) 2:5
«Автодор-Смоленск» — «СДЮСШОР-14-Саратов» 16:5.

Положение команд в дивизионе «Центр»:
1. «Спартак» 14 игр 40 очков
2. «Алмаз-АЛРОСА» 16 игр 38 очков
3. «Автодор-Смоленск» 17 игр 31 очко
4. «Заря» 15 игр 28 очков
5. «Мытищи» 16 игр 26 очков
6. «Атмис» 16 игр 21 очко
7. «Элекс-Фаворит» 15 игр 19 очков
8. «Липецк» 16 игр 18 очков
9. «СДЮСШОР-14-Саратов» 15 игр 16 очков
10. «ЛГТУ» (Липецк) 16 игр 8 очков
11. «Крепость» (Москва) 16 игр 0 очков.

Выше «Элекса-Фаворита» в турнирной таблице располагаются коллективы, в составах которых есть игроки поигравшие не только в Высшей, но и в Суперлиге.
— Мы идём своим путём, выводя на высший уровень, прежде всего, местных игроков. У нас в составе есть Геннадий Грагуля — голкипер очень высокого класса, который не только способен играть в воротах, но и начинать атаки своей команды. Однако он провёл полностью лишь одну игру. Основную ставку мы делаем на своих вратарей — Алексея Казарина и Артёма Шабанова. По ходу сезона команду усилили Максим Истомин и Станислав Цыганков, но им нужно время, чтобы полноценно влиться в коллектив. Вижу, что в игре «Элекс-Фаворит» прибавляет, показывая более зрелый мини-футбол, но, к сожалению, результат пока не такой как хотелось бы. Но и через это надо пройти, — считает Виталий Громов.

Следующий матч рязанская команда проведёт в Липецке 5 марта с «ЛГТУ».

Поделиться: