Новости

Половодье на Рязанщине придётся на середину марта

Половодье на Рязанщине придётся на середину марта
Снегопадом и порывистым ветром рязанская зима старательно компенсировала растянутый и скудный по содержанию декабрьский пролог, пишет ГТРК «Ока». В первый месяц зимы на рязанских улицах шёл дождь и зеленели кусты. Январская часть выдалась более динамичной: с недолгими морозами, ледяными горками и снежными заносами. Интригу внёс февраль — выращенные им сосульки изрядно пощекотали нервы рязанцам, хотя на роль главного злодея, может претендовать и гололёд, а причина одна — тепло.

Природа весну чувствует и стремится ей на встречу. Не за горами и половодье — его пик, по прогнозам, придётся на середину марта. И впервые за долгие годы есть надежда, что уровень главной водной артерии региона — реки Оки — ощутимо поднимется. Ведь осадков в феврале выпало на 140% выше нормы.

Зима не спешит уходить с рязанской земли, всю нынешнюю неделю в областном центре — переменная облачность и чехарда из снега с дождём. Ночные заморозки будут сменять слабые плюсовые температуры днём. В утренние часы рязанцев ждут туман и гололедица. 2 марта в регион придёт южный циклон. К 4 марта осадки прекратятся, а воздух прогреется до +6.

Поделиться: