Новости

Елена Митина выслушала проблемы рязанцев

Елена Митина выслушала проблемы рязанцев
1 марта депутат Государственной думы ФС РФ, член фракции «Единая Россия» Елена Митина провела в Рязани приём граждан. К депутату обратилась директор школы интенсивного обучения и развития Александра Фетисова. Работала школа с 1994 года, в ней обучались дети с инвалидностью, расстройствами психики и прочими сложными заболеваниями. Школа работала за счёт финансирования родителей, а также многочисленных грантов. Учебное заведение вошло в список ста лучших школ России, но в этом году школу пришлось закрыть, а детей (47 человек) перераспределить в другие школы. Это связано с тем, что школа интенсивного обучения и развития, арендовавшая помещение школы №19 на улице Пожалостина 1897 года постройки, получило предписание от эпиднадзора о закрытии в связи с аварийностью здания. В настоящее время у школы отозвали лицензию, данным вопросом занимается прокуратура.

Фетисова пояснила, что необходимо лишь приватизировать здание школы, чтобы снести и построить новое. Плюс ко всему уже найден инвестор, нужна лишь земля в черте Рязани. Сложность состоит в том, что школа №19 находится в федеральной собственности.
— 26% детей в рязанских школах нуждаются в особом подходе. Мы же занимаемся с этими детишками. Многие из них, как и их родители, ждут, когда же вновь откроется наша школа, — призналась Фетисова.
Елена Митина приняла заявление Фетисовой, заверив, что вплотную займётся решением вопроса. 

Поделиться: