Новости

Арендаторы Центрального рынка обратились за помощью к «Единой России»

Арендаторы Центрального рынка обратились за помощью к «Единой России»
1 марта в региональной приёмной председателя партии «Единая Россия» инициативная группа арендаторов Центрального рынка встретилась с секретарём регионального отделения, председателем Рязанской областной Думы Аркадием Фоминым. Состоялся разговор по вопросу возбуждения уголовного дела по факту неуплаты налогов в отношении ООО «Сфера». В разговоре также участвовали депутаты Рязанской областной Думы, председатель Рязанской городской Думы Владислав Фролов, представители городской администрации и министерства экономического развития региона.

Николай Колобов (который, как и его товарищи работает на рынке с 1993 года) от лица инициативной группы рассказал, что ситуация сложилась несколько дней назад. Арендаторы получили листовки с приказом директора ООО «Сфера» приостановить работу на основании возбуждения уголовного дела, что и взбудоражило арендаторов.
— Мы хотим работать. Это наши требования. Мы платим налоги, зарабатываем свою копейку и ни у кого ничего не просим. Хотим, чтобы нам не мешали работать, — объявили арендаторы.

Заместитель министра экономического развития и торговли региона Андрей Ворфоломеев пояснил, что в настоящее время никакого правового акта о закрытии и прекращении деятельности ООО «Сфера» нет, и подчеркнул, что правительство Рязанской области заинтересовано в продолжении работы Центрального рынка. По информации министерства, сейчас на рынке задействовано 960 рабочих мест. Кроме того, предложение учредителей рынка по переходу в другие павильоны Ворфоломеев расценил как потерю привлекательности торговой площадки в целом.
— Нужно сделать всё, чтобы сохранить рабочие места. Павильон действительно пользуется спросом у горожан. И со стороны органов власти и в мыслях нет предпринимать какие-то действия, чтобы его закрыть, — резюмировал замминистра.

Заместитель главы администрации Рязани Татьяна Мастюкова подтвердила, что у горадминистрации нет документальных подтверждений о закрытии павильона. Разрешение о деятельности выдано до января 2017 года, и никто его не отзывал. Также она представила информацию о количестве свободных точек в других торговых центрах города. В общем зачёте 41 предприятие может предоставить 672 места для торговли продовольственными товарами и 1371 место — непродовольственными.

Аркадий Фомин в свою очередь подтвердил, что возбуждение уголовного дела не является поводом для прекращения работы предприятия.
— Нет никаких препятствий для работы ООО «Сфера». Никто не заинтересован в закрытии рынка. Нам же нужно побудить собственника к цивилизованному разговору, чтобы соблюсти интересы горожан, — подчеркнул он.

Таким образом, был решён вопрос, как дальше выстаивать диалог с собственником. Председатель Торгово-промышленной палаты Рязанской области Татьяна Гусева была назначена посредником между инициативной группой арендаторов и собственником. Кроме того, все присутствующие на собрании представители органов власти предоставили для дальнейшей коммуникации телефоны для связи, дабы арендаторы могли сообщать о любых неправомерных действиях в их отношении. 

Поделиться: