Новости

В Рязанской филармонии рязаночек поздравили с наступающим праздником весны

В Рязанской филармонии рязаночек поздравили с наступающим праздником весны
3 марта в Рязанской филармонии поздравили уважаемых успешных рязаночек с приближающимся Международным женским днём. Как заметил рязанский губернатор Олег Ковалёв, весна начинается отнюдь не по календарю, а именно 8 марта. И в этом году праздник весны для милых дам посвятили кинематографу, что, в принципе понятно, ведь наступивший объявлен Годом российского кино.

Поздравить дорогих дам пришли и председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, глава администрации города Олег Булеков, председатель Рязанской городской Думы Владислав Фролов, вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов.

— Вы украшение, надежда и гордость Рязанской земли, — обратился глава региона к присутствующим в зале. — Как губернатор, я имею все основания утверждать, что в регионе нет такой отрасли экономики или же направления социальной сферы, где бы на ответственных ролях не присутствовали женщины. Вы руководите предприятиями и организациями, занимаетесь наукой и бизнесом, учите молодое поколение, лечите людей, судите… Делаете то, что крайне важно в нашей жизни и что в целом определяет саму жизнь.

Ковалёв подчеркнул, что сегодня женщины превосходят мужчин в эффективности работы, в исполнительности, в умении принимать ответственные решения и выполнять самые сложные задачи, а порядка в стране в целом больше от того, что есть позитивное влияние женщин. «Сильной половине человечества есть над чем задуматься», — заверил он.

Признательность выразили мамам, в семьях которых трое и больше детей. Для поддержки семьи и детства, по словам Ковалёва, делается в Рязанской области много: эффективно работает система родовспоможения. Пять лет назад в Рязани был построен перинатальный центр, тогда как многие регионы только решают эту проблему. За это время специалисты центра помогли родиться почти 15 тысячам малышам. Также полностью обеспечены местами в детских садах дети от трёх до семи лет, значительно снижена очередь для детей младше трёх лет. Материнский капитал сегодня в регионе получают свыше 1600 семей.
— Да, мы переживаем трудные экономические времена, и средств не хватает на многие вещи, но мы обязательно выполним все социальные обязательства, и будем развивать инфраструктуру наших населённых пунктов, — заявил Ковалёв.

За заслуги в обучении, воспитании, творчестве, науке и прочем, где только может проявить себя женщина, рязаночки получили букеты весенних цветов и награды. В свой адрес они услышали много тёплых слов, песен в исполнении рязанских вокалистов под аккомпанемент Рязанского губернаторского симфонического оркестра.

Как заметили ведущие праздника, тема кино как нельзя кстати сочетается с атмосферой праздника 8 марта. Кинематограф будто бы и создавался исключительно для дам, ведь если подумать, то шедевры российского кино — это одно большое признание женщине в любви.

Поделиться: