Новости

«Поколение М» компании МТС даёт шанс каждому ребёнку попасть в «Ералаш»

«Поколение М» компании МТС даёт шанс каждому ребёнку попасть в «Ералаш»
10 марта онлайн-пресс-конференцию провёл режиссёр, сценарист, художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» и ведущий мастер-классов благотворительного проекта «Поколение М» Борис Грачевский. Он рассказал о своём сотрудничестве с благотворительным проектом «Поколение М», а также объявил о новых конкурсах на портале проекта.

В 2016 году Борис Грачевский с командой взялся курировать актёрское и сценарное направления для малышей 6–10 лет и для подростков 11–14 лет. На сайте «Поколение М» малыши могут загружать свои актёрские этюды в рубрике «Притворяшки», для подростков есть конкурс сценарного мастерства и актёрского мастерства «Стань звездой». Эти работы будут вынесены на суд специалистов, и если сценарий не будет лишён смысла и юмора, то ребёнок, возможно, станет соавтором серий «Ералаша». Актёрские работы также будут рассмотрены специалистами. Таким образом, каждый ребёнок из любой точки страны сможет попасть в Москву и сняться в серии «Ералаша». Всяческие активности будут запущены и в социальных сетях, потому абсолютно у всех есть шанс попасть в «Ералаш».

Ближайший конкурс проходит до 20 марта. Победитель отправится на фестиваль «Ералаша» в лагерь «Орлёнок». Отбирать работы и показывать мастер-классы будут известные артисты, в их числе Саша Головин, Иван Кокорин, Андрей Бахметьев.

— Мы не стоим на месте, мы живы-здоровы, и каждую неделю снимаем новую серию «Ералаша», что бы ни происходило. Мы работаем, в съёмках участвуют замечательные артисты и очень талантливые дети. Но нам не сидится на месте. Поэтому мы делаем впервые яркий фестиваль, который пройдёт у Черного моря. Все желающие смогут показать свои таланты. До 20 марта мы принимаем заявку на поездку. Победители будут играть главные роли «Ералаша». Мы решили сделать так, что из любого города по-настоящему талантливый ребёнок сможет приехать в Москву.

Условия конкурса фестиваля можно найти на сайте «Поколение М» либо на сайте «Ералаша». Для «Орлёнка» подготовлена и специальная номинация — «Ералашки — Поколение М». Победитель получит и подарок от МТС — квадрокоптер. До 20 марта прислав свою работу, каждый ребёнок имеет шанс попасть в «Орлёнок».

Борис Грачевский ответил на возникшие в ходе беседы вопросы. Волновала, в первую очередь, тема проезда и проживания детей. Расходы в этом случае берут на себя организаторы. Для учащихся, как заверил Борис Юрьевич, будут предоставлены официальные справки, освобождающие потенциальных артистов от школы. Возникли и вопросы о том, как именно будут отбирать талантливых детей для съёмок в «Ералаше».

— Это должен быть абсолютно открытый ребёнок. Но у нас есть и свои секреты. В том числе и неожиданные вопросы. Например, куришь? Или — целовался? Да, вопросы обычно провокационные. Хочу добавить, что в разговоре с детьми сценария у меня нет. Наша задача открыть талант и дать ему расти. Ребятам же надо пробовать, ведь некоторые порой даже и не догадываются, что у них есть талант, — пояснил Грачевский.

Поделиться:
Рейтинг за сутки