Новости

Рязанская «десантница» сыграла в матче российской молодёжки на «Кубанской весне»

Рязанская «десантница» сыграла в матче российской молодёжки на «Кубанской весне»
В Сочи 11 марта прошли первые матчи международного футбольного турнира среди женских молодёжных сборных «Кубанская весна». В турнире, который пройдёт в два этапа, принимают участие восемь команд. В составе российской молодёжки в этих состязаниях принимает участие полузащитник ЖФК «Рязань-ВДВ» Ксения Шахова.

По информации РФС, российская команда, имеющая статус действующего и двукратного триумфатора турнира, рассматривает его не только как полноценный самостоятельный старт, но и важный этап подготовки к Элитному раунду молодёжного чемпионата Европы 2016 года. Отборочный мини-турнир состоится вскоре после окончания «Кубанской весны» — с 5 по 10 апреля в Венгрии, где российские футболистки поборются за заветную путёвку с венгерками, норвежками и швейцарками.

Первый матч на «Кубанской весне 2016» российская молодёжная сборная провела с командой Японии. Ксения Шахова вышла в стартовом составе дружины, отыграла 70 минут, став ассистентом одного гола своей команды. Уже в дебюте матча японки остались в меньшинстве — одна из азиатских футболисток в игровом эпизоде получила травму, которая не позволила ей продолжить игру. Заменить её оказалось некем: японская сборная прибыла на «Кубанскую весну» в усечённом составе. В результате азиатки продолжили играть вдесятером вплоть до финального свистка.

Тем временем, российские футболистки взяли инициативу в собственные ноги и вскоре добились успеха. На 18 минуте Алёна Андреева открыла счёт, а следом Ольга Чернова увеличила отрыв, замкнув подачу на дальнюю штангу в исполнении Ксении Шаховой — 2:0. На 35 минуте Чернова забила свой второй гол в матче, а под самый занавес тайма она была близка к тому, чтобы оформить хет-трик. Шахова промчалась по флангу, прострелила на дальнюю штангу, где Чернова выпрыгнула, но головой не дотянулась до мяча. Атака россиянок на этом не закончилась, и Валерия Бизенкова пробила в притирку с перекладиной.

В перерыве тренерский штаб российской команды выпустил на поле большую часть запасных игроков. Российская сборная и во втором тайме действовала первым номером, но забить четвёртый мяч не смогла. Японки в свою очередь лишь незадолго до финального свистка сумели организовать опаснейшую атаку, но мяч прошёл рядом со штангой. В итоге, российская молодёжка выиграла встречу со счётом 3:0.

Ещё одна игра в группе «А», где играют Шахова со товарищи, между командами Румынии и Ирана пройдёт 12 марта. Результаты матчей в группе «Б»: Краснодарский край – КНДР – 0:4; Эстония – Сибирь – 0:0.

Свой следующий матч на турнире российская молодёжка сыграет с командой Румынии 13 марта.

Поделиться: