Новости

Администрация города расторгнет договоры с предприятиями пассажирских перевозок в случаях неоднократных нарушений

Администрация города расторгнет договоры с предприятиями пассажирских перевозок в случаях неоднократных нарушений
25 марта состоялось заседание городской комиссии по безопасности дорожного движения прошло под председательством заместителя главы администрации Андрея Горелова, сообщает сайт администрации Рязани.

С информацией об аварийности на общественном транспорте за 2015 год и 2 месяца 2016 года выступил заместитель начальника управления транспорта администрации города Рязани Дмитрий Пятибратов. Он отметил, что за 12 месяцев 2015 года по сравнению с тем же периодом 2014 года на муниципальном транспорте количество ДТП с пострадавшими сократилось с 37 до 26 случаев (снижение на 30%), что позволяет сделать вывод об эффективности проводимых ответственными лицами мероприятий, направленных на снижение аварийности на пассажирском транспорте.

В целях снижения аварийности на муниципальных предприятиях городского пассажирского транспорта (МУП города Рязани «УРТ» и МУП города Рязани «Рязанская автоколонна 1310») организованы и постоянно проводятся организационно-технические мероприятия, направленные на повышение безопасности дорожного движения.

Основную озабоченность городских властей вызывает состояние транспорта и система работы частных перевозчиков, которые не всегда уделяют должное внимание состоянию транспортных средств и качеству пассажирских перевозок. В ходе заседания было отмечено, что в случаях неоднократных нарушений администрацией города будут расторгаться контракты на осуществление перевозок пассажиров.

Поделиться: