Новости

Олег Ковалёв: «Региональное правительство готово поддержать завод «Красное знамя»

Губернатор Олег Ковалёв и гендиректор завода «Красное знамя» Алексей Рощин
Губернатор Олег Ковалёв и гендиректор завода «Красное знамя» Алексей Рощин
28 марта состоялась рабочая встреча губернатора Олега Ковалёва с Алексеем Рощиным, генеральным директором ПАО «Завод «Красное знамя», входящим в АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей», информирует портал областного правительства.

Глава региона подчеркнул, что завод «Красное знамя» является одним из крупнейших среди предприятий оборонного комплекса в области. На производстве занят большой коллектив со своими рабочими традициями, которые, как отметил Олег Ковалёв , стоит сохранить. В рамках мероприятия губернатор обратил внимание Алексея Рощина на то, что в регионе идёт работа по развитию системы дуального образования, когда практическая часть обучения студентов высших и средних специальных учебных заведений проводится на производственной базе. Сейчас в Рязанской области действуют Соглашения между вузами и ссузами с одной стороны и предприятиями с другой, в соответствии с которыми студенты проходят практику на производствах.
— Хотелось бы, чтобы Вы, как руководитель завода, на основе Соглашения поддержали эту схему, выстроив взаимодействие по профессиональной ориентации студентов, в том числе с момента их поступления в вуз или ссуз, — сказал Олег Ковалёв.

Также на мероприятии обсуждались вопросы кадровой политики и обеспечения жильём работников предприятия. Так, речь шла о сотрудниках из других регионов, которым завод выделяет ведомственную жилплощадь. Губернатор подчеркнул, что если «Красное знамя» продолжит эту работу, то регион готов оказать в этом поддержку, в том числе в части выделения земельных участков под строительство. Кроме того, рассматривались вопросы взаимодействия в выполнении социальных программ, таких, как поддержка ветеранов Великой Отечественной войны и труда, ремонт жилищного фонда, диспансеризация и вакцинация населения.
— В регионе в период сезонного увеличения заболеваемостью ОРВИ и гриппом складывается вполне управляемая ситуация, — отметил Олег Ковалёв. — Это стало возможным, в том числе, благодаря активной деятельности по вакцинации работников со стороны руководства предприятий. Большую вспомогательную роль играет и то, что завод по производству антигриппозной вакцины находится на территории области.

Губернатор заметил, что сейчас перед заводом стоят серьёзные задачи, предприятие работает с полной загрузкой, выполняет заказы в сфере ОПК, а региональное правительство готово оказывать активную поддержку предприятию.

Алексей Рощин сообщил, что взаимодействовал с рязанским предприятием, работая на руководящих должностях Арзамасского приборостроительного завода, и поэтому знает особенности и направления его работы. Рощин уверен в том, что руководству «Красного знамени» удастся выстроить эффективное взаимодействие с органами государственной исполнительной власти региона.

Поделиться: