Новости

Воспитанники Мосоловской школы-интерната сразились в лазертаг

Воспитанники Мосоловской школы-интерната сразились в лазертаг
Фонд «ДетскиеДомики» организовал поездку в Рязань 19 воспитанников Мосоловской школы-интерната. В период весенних школьных каникул ребята посетили Лазертаг-арену «Портал-62».

«Лазертаг» — это военно-тактическая спортивная игра нового поколения. Игроки стреляют с помощью лазерного оружия инфракрасными лучами, абсолютно безвредными для человека. Попадания фиксируются спецдатчиками, расположенными на жилетах игроков.

Ребята с волнением надели специальные жилеты и выслушали инструкцию. В лабиринте они играли и каждый за себя, и командами. Старшие опекали младших и подсказывали, как играть, разрабатывали свою стратегию и в целом, команды показали себя очень сплочёнными.

Военную игру сопровождал загадочный аниматор, который и в лабиринте не оставлял ребят. Не обошлось без шуток и небольших каверз. А те, кто остался за пределами лабиринта — устроили соревнования на аэрохоккее. На прощание воспитанникам школы-интерната подарили игру и книги с комиксами.

В промежутке между играми у ребят была возможность поговорить про армию, ведь многие учатся в интернате последний год и в дальнейшем планируют идти в армию. Ребята задавали самые разные вопросы — сложно ли служить, подчиняться распорядку, как кормят, есть ли свободные дни и свободное время, есть ли дедовщина… Вопросы были не только у старших мальчишек, но и у девочек, и у младшешкольников. После беседы пришли к выводу, что армия — это школа жизни, этап взросления. Кто-то после окончания срока службы остаётся служить дальше по контракту, защищает Родину. Кто-то просто проходит этот этап. Но всё же — служить в Армии — необходимо.

Поделиться: