Новости

Сотрудники рязанского УФСИН «обезвредили» этапируемых осуждённых

Сотрудники рязанского УФСИН «обезвредили» этапируемых осуждённых
В рязанском УФСИН отработали действия личного состава по ликвидации групповых неповиновений спецконтингента при конвоировании, пишет сайт ведомства.

Так, по сценарию пятеро осуждённых, этапируемых в спецвагоне к месту отбывания наказания, выломали дверь камеры. Сотрудникам караула удалось заблокировать выход, укрыться в караульном помещении и сообщить о ЧП оперативному дежурному отдела по конвоированию регионального Управления ФСИН. Нарушители, недовольные приговорами суда, требовали встречу с представителем прокуратуры и пересмотра их дел. А в случае невыполнения этих требований бандиты угрожали расправиться с другими осуждёнными, находящимися вместе с ними.

Переговоры психологов не принесли результата — преступники не шли на контакт. Тогда сотрудники УФСИН обезвредили зачинщиков групповых неповиновений за считанные минуты во время штурма.

Подводя итоги, замначальника регионального ФСИН отметил положительные моменты в действиях личного состава и отметил, какие недостатки необходимо устранить в будущем.

Поделиться: