Новости

На Рязанщине запустили производство современных материалов для теплиц

На Рязанщине запустили производство современных материалов для теплиц
Портал областного правительства со ссылкой на министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанского региона сообщает, что в области запущено производство современных материалов для теплиц. С работой новой высокотехнологичной автоматизированной линии познакомились замдиректора департамента Министерства сельского хозяйства РФ Денис Паспеков и министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Борис Шемякин.

Линия, открытая на базе компании «ТехноНИКОЛЬ», предназначена для изготовления субстрата из минеральной каменной ваты для тепличного хозяйства. Она укомплектована современным высокотехнологичным оборудованием мощностью 200 000 кубометров. На первом этапе будет выпускаться до 800 га продукции в год.

Денис Паспеков заметил, что в сейчас в аграрном секторе есть большие возможности для развития тепличного овощеводства.
— Работа линии субстратов на рязанском заводе такой мощности позволит российским тепличным хозяйствам стать ещё более независимыми от импортных поставок, — сказал он. — Чем доступнее ресурсы для сельхозпроизводителей, тем ниже будут их затраты, выше конкурентоспособность и они будут чувствовать себя увереннее на внутреннем рынке.

Борис Шемякин, в свою очередь, отметил, что в настоящее время в области на разных стадиях реализации находятся несколько проектов по созданию тепличных комплексов. Развитие производств материалов и комплектующих для этого направления растениеводства на территории области будет способствовать их успешному воплощению.

Поделиться: