Новости

Николай Булаев досрочно покинул Совет Федерации

Николай Булаев
Николай Булаев
Совет Федерации России на заседании 30 марта досрочно прекратил полномочия сенатора от Рязанской области Николая Булаева, пишет РИА «Новости». В феврале 2016 года он был делегирован Совфедом в новый состав Центризбиркома, после чего написал заявление об уходе из палаты в связи с переходом на другую работу, сообщил информагентству председатель комитета по регламенту Вадим Тюльпанов. 

На заседании Рязанской областной Думы, состоявшемся 30 марта, депутаты также приняли решение о досрочном прекращении полномочий члена Совета Федерации ФС РФ Николая Булаева.  

Напомним, Николай Булаев был избран заместителем председателя Центральной избирательной комиссии РФ 28 марта, за его назначение проголосовало 12 членов ЦИК. Первое заседание нового состава Центральной избирательной комиссии состоялось в тот же день. Председателем ЦИК стала Элла Памфилова, экс-уполномоченный по правам человека РФ. Она и предложила кандидатуру Николая Булаева на пост своего заместителя.

Николай Булаев родился в селе Казачья Слобода Шацкого района Рязанской области. Работал в системе образования, в том числе учителем, директором Спасского педагогического училища, ректором Рязанского областного института развития образования. В 1991–1994 годах занимал пост заместителя главы Рязанской области — руководителя комплекса по социальной защите и социальным гарантиям. В 1999–2007 годах являлся депутатом Государственной Думы. В 2007 году возглавил Федеральное агентство по образованию. В 2010 году стал депутатом Госдумы, год спустя вновь был избран на этот пост. 7 октября 2015 года был наделён полномочиями члена Совета Федерации, представителя от законодательного органа государственной власти Рязанской области. В 2016 году Совфед выдвинул его в состав Центральной избирательной комиссии РФ.

Поделиться: