Новости

Жители Рязанских садов ждут воду словно чуда

Жители Рязанских садов ждут воду словно чуда
Жители посёлка Рязанские сады не могут помыться даже в собственной ванне, пишет ГТРК «Ока». Проблемы с водоснабжением в населённом пункте длятся уже много лет. В марте 2016 года селяне словно чуда неделями ожидали питьевую воду, а когда она всё же лилась из крана, то была такого качества, что употреблять в пищу её было невозможно.
— Ночью, если дают струйку воды, она идёт такого цвета, что ей можно смывать только унитаз, даже ноги ребёнка ты не будешь мыть трубной ржавой водой, не говоря уже о том, чтобы употреблять внутрь, — рассказывает одна из жительниц посёлка.

Тогда, в марте, после приезда съёмочной группы ГТРК «Ока», подача воды возобновилась, но ненадолго, да и качество её оказалось сомнительным: фильтры быстро покрылись толстым слоем ржавчины. Люди боятся, что населённый пункт ждёт вспышка кишечной инфекции.

А с 24 июня даже такой воды не стало. Люди оказались заложниками непростой ситуации. В прошлый раз местные коммунальщики ссылались на ветхость коммуникаций, на то, что ведутся судебные тяжбы по передаче их от одного собственника другому. Однако жители говорят: обслуживание водопровода официально осуществляется с 2014 года — об этом свидетельствуют договоры. Возмущает людей и то, что им никто ничего не объясняет.

— Сейчас занимаемся. Вот сейчас ЖКХ в кратчайшее время этот вопрос устранит, этот вопрос не только у меня, но и у всех, — отвечает глава Гулынского сельского поселения Игорь Миронов на вопрос о том, когда же водоснабжение в посёлке наладится, а воду, идущую из труб, можно будет употреблять для приготовления пищи.

Глава поселения заверил, что вода начнёт бесперебойно поступать в квартиры уже 4 июля, но люди не спешат успокаиваться — обещаний за последние годы было много.

Поделиться: