Новости

Рязанский Ринвестбанк объявил себя банкротом

Рязанский Ринвестбанк объявил себя банкротом
Рязанский Ринвестбанк объявил себя банкротом. Уведомление о возникновении в кредитной организации признаков несостоятельности появилось на официальном сайте.

Так, 4 июля внеочередным общим собранием участников Банка приняты следующие решения:
– обратиться в Арбитражный суд Рязанской области с заявлением о признании ООО РИКБ «Ринвестбанк» несостоятельным (банкротом) в соответствии с Федеральным законом от 27.02.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»
– направить в Банк России ходатайство об аннулировании лицензии ООО РИКБ «Ринвестбанк» на осуществление банковских операций.

Напомним, ранее на сайте Ринвестбанка появилось сообщение о том, что в связи с оптимизацией сети банка с 1 июля временно приостановливается обслуживание в Дополнительном офисе №3, а обслуживание частных клиентов, юрлиц и ИП — клиентов ДО №3 будет осуществляться в головном офисе РИКБ «Ринвестбанк». Однако по сообщениям очевидцев, 4 июля головной офис банка на Первомайском проспекте был закрыт, а возле его дверей собрались люди, комментарии им никто не дал.

По неофициальной информации, к финансовому краху кредитной организации привела политика новых собственников банка, сменивших прежних в 2013 году. Полагают, что из-за разногласий с новыми владельцами банка покинул свой пост председатель правления Ринвестбанка Владислав Баранов. Источники сообщают, что в финансовой отчётности банка якобы присутствовали несоответствующие реальности показатели, собственники организации проводили рискованную кредитную политику, в том числе, предоставляя заёмные средства аффилированным лицам на особых условиях.

ООО РИКБ «Ринвестбанк» основан 7 июля 1995 года при участии крупнейших предприятий и администрации Рязанской области. В 2013 году на общем Собрании участников банка было принято решение об увеличении размера уставного капитала. За последние годы «Ринвестбанк» значительно расширил географию своего присутствия: широкая сеть офисов была представлена в Рязани, Москве, Московской области, Курске и Туле.

Поделиться: