Новости

В Семёно-Оленинском лучники шести регионов страны провели бескровную охоту

В Семёно-Оленинском лучники шести регионов страны провели бескровную охоту
В Семёно-Оленинском прошёл I открытый чемпионат области по 3D стрельбе из лука. Турнир организовала и провела региональная федерация стрельбы из лука и арбалета (РРФСЛА).



3D стрельба из лука (стрельба по объёмным мишеням — фигурам зверей) в России довольно молодой вид спорта, но количество его поклонников с каждым годом увеличивается. Развивается он и в Рязани. Есть уже и результаты: на прошедшем 11–12 июня в Санкт-Петербурге третьем этапе Кубка России рязанец Денис Сидоров занял второе место в классе «Инстинктив».



На открытый чемпионат Рязанской области съехались поклонники «бескровной охоты» из шести регионов России. Хозяевам «сафари» — рязанцам — удалось завоевать три золотые награды из восьми.



По информации РРФСЛА, участники открытого чемпионата остались очень довольны организацией и проведением соревнований, которые решено сделать традиционными.
В настоящее время формируется рязанская команда для поездки на чемпионат России по 3Д стрельбе из лука, который пройдёт в подмосковном Наро-Фоминске 14–17 июля.

Поделиться: