Новости

На Рязанщине создадут банк данных о региональной продукции

На Рязанщине создадут банк данных о региональной продукции
6 июля в Рязани прошло заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в регионе, которое провёл первый зампред правительства области Сергей Самохин.

Открывая мероприятие, Самохин подчеркнул, что вопрос, касающийся создания регионального банка данных о продукции Рязанской области, имеет большое значение, так как это позволит осуществлять мониторинг качества и безопасности товаров, а также активнее продвигать изделия рязанских производителей на межрегиональные рынки, в целом эффективнее развивать производство.
— Были случаи, когда в других субъектах РФ появлялась поддельная продукция под маркой известных рязанских товаропроизводителей, — сказал первый зампред правительства области. — Это негативно влияет на имидж наших предприятий и области в целом. Региональный банк даст возможность эффективно бороться с фальсификатом.

С помощью реестра при обнаружении контрафакта можно будет оперативно решать вопросы по защите экономических интересов легального изготовителя, повысить эффективность государственного контроля и надзора. Также на заседании комиссии наметили мероприятия, которые нужно провести для формирования вышеупомянутого банка данных.

Поделиться: