Новости

Рязанцы завоевали восемь медалей первенства Европы по универсальному бою в дисциплине «Лайт»

Рязанцы завоевали восемь медалей первенства Европы по универсальному бою в дисциплине «Лайт»
В городе Медынь (Калужская область) 4 июля стартовали соревнования первенства Европы по универсальному бою среди юниоров и юниорок 18–20 лет. В составе сборной России на этом турнире принимают участие и рязанские спортсмены. По информации тренера сборной области Николая Никитина, наши бойцы, выступавшие в дисциплине «Универсальный бой «Лайт», завоевали восемь медалей первенства: три золотые, две серебряные и три бронзовые.

На высшую ступень пьедестала почёта поднялись Дмитрий Хвойницкий (весовая категория 65 килограммов) из спортивного клуба «Мужество» (наставник — Заслуженный тренер России Олег Бушменков), курсанты РВВДКУ Владимир Колясов (до 60 килограммов) и Александр Трофимов (до 70 килограммов) — воспитанники заслуженного тренера России Николая Никитина и тренера высшей категории Сергея Полосина.

Вторые места в своих весовых категориях заняли Любовь Анисичкина из ДЮСШ «Витязь» села Поляны Рязанского района (тренер — заслуженный мастер спорта России Роман Брагин) и курсант РВВДКУ Мурад Айсаев (тренеры — Николай Никитин и Сергей Полосин).

Бронзовыми призёрами первенства стали курсанты РВВДКУ Замир Сулейманов, Артур Мазаев и Виктор Майоров.

Владимир Колясов и Мурад Айсаев на этих соревнованиях впервые выполнили норматив мастера спорта России по универсальному бою. Все призёры, за исключением Любови Анисичкиной, являются учащимися СДЮСШОР «Юпитер» Рязани.

Первенство Европы продолжается. 7 июля начались соревнования в дисциплине «Универсальный бой», где в составе сборной России также выступают и рязанцы.

Поделиться: