Новости

Активисты ОНФ контролируют качество отдыха детей в рязанских оздоровительных лагерях

Активисты ОНФ контролируют качество отдыха детей в рязанских оздоровительных лагерях
Группа активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Рязанской области продолжает мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. После обследования качества отдыха детей в муниципальных летних лагерях общественники побывали в двух детских лагерях в Спасском и Клепиковском районах, оказывающих услуги на платной основе, выявив при этом ряд нарушений.

Так, в одном из лагерей дети пожаловались на недоступность питьевой воды в жаркие дни. А а другом воспитанники рассказали, что не могут помыться в конце каждого дня: посещение душа производится через день. Кроме того, душ не оборудован крючками для принадлежностей, частично нет рассекателей для воды. Также оставляет желать лучшего состояние москитных сеток в жилых комнатах. Не хватает тумбочек.

При всём этом активисты отметили, что досуг детей организован профессионально: детям предлагаются интересные мероприятия, работают кружки, площадки по интересам, проводятся оздоровительные мероприятия, соревнования между отрядами. Требования к чистоте жилых помещений и мест общего пользования соблюдаются, работают медпункты, проводятся профилактические медицинские мероприятия.

— Мы также обследовали места, отведённые для купания детей, и убедились, что требования к безопасности детей соблюдены со всеми нормами для организации купания, — рассказал член регионального штаба ОНФ Алексей Архипов. — Однако дети заслуживают не только формального соблюдения требований к организации их жизни. Дети должны максимально использовать летнее время для полноценного отдыха, получая не только развитие и пользу, но ещё и находиться в нормальных бытовых условиях. Дирекция обследованных лагерей обещала устранить выявленные нарушения. Мы будем держать это на контроле.

Поделиться: