Новости

Три рязанца завоевали награды летнего дартс-фестиваля в Москве

Три рязанца завоевали награды летнего дартс-фестиваля в Москве
В Москве, в ДК «Современник» прошёл V летний дартс-фестиваль, который собрал всех сильнейших спортсменов России за исключением Бориса Кольцова. В турнире приняли участие 56 дарсистов из нескольких регионов России, среди которых три мастера спорта международного класса и более десятка мастеров спорта.

В турнире приняли участие семь рязанцев, поездка на соревнования которых состоялась благодаря помощи группы компаний «Автоимпорт».

Летний дартс-фестиваль в Москве проходит по необычной схеме. Сначала все участники проходят квалификацию, в программу которой входят семь тестов. В одном из них рязанец, аспирант РГАТУ Александр Петрухин установил рекорд фестиваля.

По результатам квалификации организаторы распределили участников по трём дивизионам. В Высшем дивизионе в игре «501» соревновалось восемь дарсистов. Рязанцы в их число не вошли. Первенствовал здесь Антон Колесов (Ростов-на-Дону).

В Первом дивизионе выступало два десятка участников. До финала дошли наш Александр Петрухин и мастер спорта Дмитрий Жаворонков (Тверь). Шесть легов решающей встречи победителя не выявили – 3:3. По регламенту фестиваля, четвёртый лег участники должны были закрыть только попаданием в «bull». Это удалось рязанцу и он стал победителем фестиваля в Первом дивизионе.

Ещё две награды наши дартсисты завоевали в турнире Второго дивизиона. Победителем соревнований стал Владимир Киреев («Автоимпорт»), бронзовым призёром – Артём Гришунькин («Сбербанк»).

Рязанское дартс-сообщество благодарит группу компаний «Автоимпорт» за помощь в организации поездки в Москву. Столь успешное выступление рязанцев на дартс-фестивале стало возможным благодаря наличию своего дартс-клуба в «Secret Room» и ежемесячным соревнованиям рязанской дартс-лиги.

Поделиться:
Рейтинг за сутки