Новости

Рязанские юниоры завоевали шесть медалей первенства Европы по универсальному бою

Рязанские юниоры завоевали шесть медалей первенства Европы по универсальному бою
В городе Медынь Калужской области прошли соревнования первенства Европы по универсальному бою. В составе сборной России на этом турнире выступили и рязанские спортсмены.

По информации наставника сборной Рязанской области, заслуженного тренера России Николая Никитина, в дисциплине «Классика» рязанцы завоевали шесть медалей: две золотые, три серебряные и бронзовую. 
 
На высшую ступень пьедестала почёта поднялись курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (РВВДКУ) Никита Зезюлин (весовая категория до 75 килограммов) и Александр Абашкин (до 85 килограммов).

Серебро добыли курсант РВВДКУ Замир Сулейманов (75 килограммов) и спортсмены из СК «Гранит» Александр Бутов (65 килограммов) и Александр Макаров (80 килограммов).

Бронзу в весовой категории 70 килограммов завоевал Артур Мазаев (РВВДКУ).

Замир Сулейманов и Александр Абашкин впервые выполнили норматив мастера спорта России. Все рязанские призёры первенства Европы - учащиеся СДЮСШОР «Юпитер». Успех спортсменов в полной мере разделяют и их наставники: Заслуженный тренер России Николай Никитин, тренеры Высшей категории Сергей Полосин и Валерий Птицин.

С 15 по 20 августа в Медыни пройдут соревнования первенства мира среди юниоров 18-20 лет, на которых также выступят рязанские спорстмены.

Поделиться:
Рейтинг за сутки