Новости

На АСК «Атрон» прошёл самый яркий и жаркий этап Российской Дрифт Серии

На АСК «Атрон» прошёл самый яркий и жаркий этап Российской Дрифт Серии
На рязанском автодроме Atron International Circuit прошёл четвёртый этап Российской Дрифт Серии (РДС) 2016 года. По признанию пресс-службы РДС, это был самый яркий и жаркий этап за всю её историю. На старт квалификации вышел 41 пилот из России, Украины и Беларуси. Во время первых заездов три пилота разбили машины о стену, к которой по судейскому заданию нужно было проехать максимально близко.

Лучшим по итогам трёх попыток стал Алексей Головня из московской команды Autoprofi Team. Украинский чемпион вновь доказал, что лучше всех справляется с судейским заданием на «Атроне» - 98,33 балла. Вторым стал сибирский пилот Аркадий Цареградцев (FailCrew) – 97,67 баллов. Третьим - Евгений Сатюков (Toyo Tires Gorilla Energy Techno Cartel) – 97,33 балла. 

До старта парных заездов ТОП-32 две с половиной тысячи зрителей, собравшихся на «Атроне», стали свидетелями потрясающего, захватывающего мотофристайл экстрим-шоу от Алексея Колесникова и его команды FMX13. Лучшие FMX райдеры России показали головокружительные прыжки и трюки.

С самого старта парных заездов ТОП-32 стало понятно, что такой бескомпромиссной и красивейшей борьбы на таком высоком профессиональном уровне поклонники РДС еще не видели. В финал вышли Цареградцев и Головня. Одного проезда судьям для вынесения вердикта было не достаточно, и было решено провести перезаезд, после которого стало понятно, что Алексей Головня был лучше. В итоге, тройка призёров четвёртого этапа выглядит так: 1. Головня Алексей (Украина, Киев) 2. Цареградцев Аркадий (Россия, Красноярск) 3. Ружейников Евгений (Россия, Москва).

Поделиться: