Новости

Дмитрий Малахов: «Лучше вкладывать деньги в подготовку своих футболистов»

Дмитрий Малахов
Дмитрий Малахов
На пресс-конференции по поводу старта ФК «Рязань» в новом сезоне, министр молодёжной политики, физической культуры и спорта области Татьяна Пыжонкова отметила, что включение в состав не только ФК «Рязань» — всех рязанских профессиональных клубов — своих молодых воспитанников — тренд предстоящего сезона.

Президент регионального футбольного Союза и ФК «Рязань» Дмитрий Малахов высказал свою точку зрения на эту тему:
— То, что у ФК «Рязань» нет задачи повышения в классе — это плохо, но сейчас состояние экономики не позволяет эту задачу ставить. Если у нас нет возможности попасть в ФНЛ, зачем нам дорогостоящие легионеры? Лучше потратить деньги на подготовку своих игроков. Медали всегда приятнее получать со своими. А так, второе, третье или десятое место — небольшая разница. В конце прошлого сезона я говорил главному тренеру, чтобы активнее привлекали к играм клуба наших молодых воспитанников. Некоторые из них появились в составе команды и обедни не испортили. Но для тренерского штаба важен результат. Так совместными усилиями — в единстве и борьбе мнений — его удалось достигнуть.

Татьяна Пыжонкова, развивая тему подготовки резерва ФК «Рязань», отметила, что за последние два года в регионе выстроена система подготовки молодых футболистов: в трёх возрастных группах проводится первенство области среди юношей, в котором принимает участие 40 команд.

Поделиться: