Новости

Рязанка получила семь лет тюрьмы за покушение на сбыт наркотиков в крупном размере

Рязанка получила семь лет тюрьмы за покушение на сбыт наркотиков в крупном размере
Московский райсуд Рязани признал жительницу областного центра виновной в покушении на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети интернет в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от злоумышленницы обстоятельствам, сообщает пресс-служба Рязанского облсуда.

Так, с мая по июль 2015 года женщина, используя интернет, от неустановленного следствием лица получала адреса нахождения оптовых партий наркотиков для последующего их распространения на территории Рязани. Преступница расфасовывала наркотические средтсва на мелкие партии, делала их «закладки», а затем сообщала неустановленному лицу описание места, количества и вида наркотика, которые она разложила в виде тайников «закладок». Помимо этого, для нахождения оптовых партий наркотиков злоумышленница дважды воспользовалась помощью своего несовершеннолетнего сына.

В судебном заседании подсудимая полностью признала свою вину и отказалась от дачи показаний. В отношении её несовершеннолетнего сына было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, так он не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности.

В итоге суд признал женщину виновной в преступлении и назначил наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Поделиться:
Рейтинг за сутки