Новости

Жителя Владимирской области осудят за гибель рязанского подростка в трансформаторной подстанции

Жителя Владимирской области осудят за гибель рязанского подростка в трансформаторной подстанции
Завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя Владимирской области, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности, докладывает портал областного СКР.

Следователи установили, что в 2010 году обвиняемый приобрёл в собственность земельный участок в селе Ямбирно Шацкого района вместе с расположенной на нём трансформаторной подстанцией. В нарушение требований действующего законодательства подсудимый, зная, что трансформаторная подстанция является объектом электроэнергетики и присоединена к схеме внешнего электроснабжения, не убедился, что расположенное на втором этаже данного здания помещение распределительного устройства высокого напряжения технологически отключено от внешнего электроснабжения. Кроме того, он не принял мер, препятствующих свободному несанкционированному доступу людей в здание.

23 апреля 2015 года 15-летний житель села Ямбирно с целью сбора металлолома зашёл на территорию земельного участка, принадлежащего обвиняемому, и свободно проник в здание трансформаторной подстанции. В помещении с распределительным устройством высокого напряжения несовершеннолетний прикоснулся к конструктивным элементам вводной камеры, в результате чего получил повреждения от воздействия электрического тока высокого напряжения и скончался на месте происшествия.

Поделиться: