Новости

Величина прожиточного минимума в Рязанской области выросла почти на 2%

Величина прожиточного минимума в Рязанской области выросла почти на 2%
26 июля губернатор Олег Ковалёв провёл заседание правительства Рязанской области. В его работе приняли участие председатель Рязоблдумы Аркадий Фомин, руководители территориальных органов федеральных органов власти, областных министерств и ведомств Рязани.

Перед началом заседания глава региона вручил за заслуги в развитии строительной отрасли и многолетнюю плодотворную работу Знак отличия «Знак великого князя Олега Рязанского» первому замглавы администрации города Владимиру Трушкину. А за большой вклад в развитие культуры и искусства Рязанской области, многолетнюю плодотворную работу Памятного знака «Благодарность от Земли Рязанской» был удостоен министр культуры и туризма региона Виталий Попов. Олег Ковалёв поздравил награждённых и пожелал им дальнейших успехов в работе.

Затем губернатор вручил служебное удостоверение Андрею Горелову, назначенному министром топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Рязанской области. Олег Ковалёв подчеркнул, что руководителю министерства предстоит большая работа по выполнению ряда задач, в частности, связанных с обеспечением эффективной деятельности по проведению капремонта многоквартирных домов, установкой приборов учёта, реализацией в регионе программы «Чистая вода», организацией современных мест утилизации ТБО. Губернатор поздравил Андрея Горелова с назначением на должность, пожелал ему активной и успешной работы на высоком посту.

На заседании также был рассмотрен вопрос об установлении в Рязанской области величины прожиточного минимума на душу населения за II квартал текущего года, которая по сравнению с первым кварталом года выросла почти на 2%. Участники одобрили также изменения в постановление регионального правительства о субсидиях бюджетам муниципальных образований на реализацию госпрограммы Рязанской области «Социальная защита и поддержка населения на 2014–2020 годы». Изменения связаны с распределением средств на финансирование мероприятий по адаптации остановочных пунктов общественного транспорта и прилегающих к ним территорий для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Общий объём субсидий составляет 1 665 тысяч рублей, в том числе 1 165 тысяч из федерального бюджета.

Поделиться: