Новости

Fitch Ratings подтвердило рейтинг Рязанской области на уровне «В+»

Fitch Ratings подтвердило рейтинг Рязанской области на уровне «В+»
Одно из крупнейших мировых рейтинговых агентств Fitch Ratings определило прогноз по рейтингам Рязанской области, как «Стабильный», пишет сайт областного правительства. Агентство подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Рязанской области в иностранной и национальной валюте на уровне «B+», краткосрочный РДЭ в иностранной валюте «B» и национальный долгосрочный рейтинг «A(rus)». Прогноз по долгосрочным рейтингам — «стабильный». Также подтверждены рейтинги находящихся в обращении на внутреннем рынке облигаций области: долгосрочный рейтинг в национальной валюте «B+» и национальный долгосрочный рейтинг «A(rus)».

Губернатор Олег Ковалёв на заседании регионального правительства отметил, что прогноз агентства Fitch Ratings означает, что проведённая в области работа по созданию благоприятных условий для развития промышленности, малого и среднего бизнеса, привлечения капитала дала хороший результат.
— Такая оценка, — заметил Ковалёв, — расширяет возможности региона для привлечения инвестиций.

В связи с этим губернатор поручил первому зампреду областного правительства Сергею Самохину обеспечить продолжение работы по формированию благоприятного инвестиционного климата в регионе и поддержке предпринимательства, в том числе, в части снятия административных барьеров и снижению сроков рассмотрения вопросов, связанных с малым и средним бизнесом.

Поделиться: