Новости

Олег Ковалёв обсудил перспективы развития сельских территорий региона с главами муниципальных образований

Олег Ковалёв обсудил перспективы развития сельских территорий региона с главами муниципальных образований
27 июля губернатор Олег Ковалёв провёл встречу с главами муниципальных образований Рязанской области, в ходе которой обсуждались перспективы развития сельских территорий. Глава региона заметил, что сейчас формируется трёхлетний федеральный бюджет. Для того чтобы обеспечить дальнейшее поступательное развитие области, необходимо участвовать в максимальном количестве госпрограмм. Это позволит, в частности, продолжить формирование в Рязанской области современной социальной инфраструктуры, строительство и ремонт дорог, реконструкцию объектов коммунальной сферы.

Олег Ковалёв обратил внимание участников встречи на то, что у региона есть серьёзная поддержка на федеральном уровне.
— Со своей стороны нам нужно чётко рассчитать все потребности и представить реальные планы. Мы активно занимаемся этой работой, — отметил губернатор.

Так, по словам главы региона, в области многое сделано по созданию социальной инфраструктуры в сельских населённых пунктах. Физкультурно-спортивные комплексы открыты в 21 муниципальном образовании. Программа их строительства, создание стадионов в шаговой доступности, спортивных площадок и сооружений будет продолжена. Также в регионе выполнена задача по обеспечению местами в дошкольных учреждениях детей в возрасте от трёх до семи лет, проводится работа по созданию дополнительных мест в ДОУ для детей раннего возраста. Олег Ковалев отметил, что необходимо формировать единый реестр детсадов, которые нуждаются в капремонте, чтобы своевременно привести их в порядок. Такая же задача стоит и по строительству и ремонту школ.
— Принята федеральная программа «Новая школа», рассчитанная на десять лет, — сказал губернатор. — Уже сейчас по каждому населённому пункту нужно определиться, что именно надо построить, реконструировать, отремонтировать. В целом следует чётко понимать: что, где и по каким объектам надо сделать, эффективно используя каждую копейку.

Отдельно Олег Ковалёв остановился на развитии системы ФАПов.
— Их нужно строить там, где они действительно нужны, с учётом количества населения, — подчеркнул губернатор. — Для того, чтобы жителям сельских населённых пунктов обеспечить качественную и доступную медпомощь, уже проведена большая работа по оснащению центральных районных больниц современным оборудованием, в том числе тех, где созданы межрегиональные центры. Эта деятельность обязательно будет продолжена.

Поделиться: