Новости

Рязанские арбузы славятся вкусовыми качествами

Рязанские арбузы славятся вкусовыми качествами
Арбузы, выращенные на рязанской земле, могут составить конкуренцию традиционным астраханским ягодам, пишет ГТРК «Ока». Так, рязанский чернозём для арбузов и дынь оказался не хуже, а чем-то даже и лучше южных земель. В этом за четверть века своей работы на земле убедился садовод Александр Абрамов — не было года, чтобы на его грядках не вырастали ярко-изумрудные ягоды. В зависимости от года арбузы вырастают больше или немного меньше, их четыре сорта: полосатые и жёлтые, идеально круглые и продолговатые, но одно проверено временем — на вкус все они примерно одинаковые, отмечает рязанский бахчевод.

Это одна из тонкостей выращивания арбузов на Рязанщине — хвостик никогда не высохнет, арбуз будет расти, пока его не сорвёшь. Также Александр Абрамов доказал, что высаживать ягоды нужно исключительно рассадой, как и помидоры, тогда урожай будет стопроцентный.
— Ещё один секрет том, что любит простор — я сажаю минимум 2,5–3 метра друг от друга в ряду, и так метра 1,5–2 в ряду. Вот получается результат, — говорит садовод.

— Ну а самое главное качественное отличие рязанских арбузов — их вкусовые качества, вес тоже не подводит, —отмечает Александр. — Семь килограммов — и это не самая большая ягода на бахче.

Читайте нас:
Поделиться: