Новости

Андрей Красов утверждён на должность первого зампреда комитета Госдумы по обороне

Андрей Красов утверждён на должность первого зампреда комитета Госдумы по обороне
На первом заседании фракции «Единая Россия» в Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва, которое проходит в Москве с 30 сентября по 2 октября, партийцы утвердили кандидатуры руководителей 13 комитетов, а также первых зампредседателей и заместителей комитетов.

На пост первого заместителя председателя комитета по обороне утверждён депутат Андрей Красов, избранный от Рязанской области по одномандатному избирательному округу №156 «Рязанский».

Андрей Красов родился 27 января 1967 года в селе Землянка Новосергиевского района Оренбургской области. В 1988 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. В 1989–1990 годах участвовал в мероприятиях по поддержанию конституционного порядка в Республике Азербайджан. В 1998–1999 годах выполнял задачи в составе миротворческой миссии Коллективных сил по поддержанию мира в зоне конфликта Грузия-Абхазия. В 2001–2002 годах принимал участие в контртеррористической операции в Чеченской Республике. С 2005 года — командир гвардейского парашютно-десантного полка, заместитель командира гвардейской десантно-штурмовой дивизии. В 2008 году за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, было присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением знака особого отличия — медали «Золотая Звезда».

В январе 2010 года назначен начальником Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (военного института) имени генерала армии В.Ф. Маргелова (РВВДКУ). В декабре 2011 года избран депутатом Государственной Думы ФС РФ VI созыва (фракция «Единая Россия»), первый заместитель председателя комитета по обороне; член комиссии Государственной Думы по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности; член комиссии Государственной Думы по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации.

Поделиться: